おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2日目・冷凍梅で3日で完成!超低塩梅干し作り
荒井 希枝 先生のブログ 2025/6/19 22:21 UP-
▶YouTubeアップしました
2日目・冷凍梅で3日で完成!超低塩梅干し作り
https://youtube.com/shorts/lj4jgXk6cYs
一度冷凍しているので、時短で梅干しが柔らかくおいしく仕上がる
今日は梅仕事2日目 ざるで干しました
3日目の明日は仕上げの日
味付けは、好みで変えます
そして、明日から食べられる状態になります😊
《参考動画》
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8?si=mXZsbiGTIW7soMbD
▶【梅の追熟の方法】完熟梅にする方法・梅干し作りなどさらにおいしくなります
https://youtu.be/u4vaJeSggI4
▶【冷凍梅の作り方】梅酒・梅シロップ・梅干しも時短でできる
https://youtube.com/shorts/YftNC5Uln1M
#超低塩蜂蜜梅干し #デザート梅干し #3パーセント梅干し #梅干しの作り方 #冷凍梅レシピ #梅仕事 #料理家ナース #料理研究家 #ume #umeboshi #kitchenstudiokie
先生情報 |
|
![]() |
荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |