おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒
荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/11 15:50 UP-
▶YouTubeアップしました
杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒
https://youtube.com/shorts/ArP501UTOSw
昨年の6月の杏の短い季節に
ノンシュガー杏酒を作りました
透明のウォッカで漬けこみ
一か月でしっかり色づいて
飲めるのですが、そのまま常温で(ウォッカですからね)😊
すっかり熟成されておいしくなった杏酒を
寒い季節なので、ホットで
全然ストレートでも行ける人ですが 笑
動画的にどうかな。って
…はい😊薄めました 笑
ノンシュガーなのに、完熟杏で漬けたので
ほんのり甘くて、ノンシュガーならではの味わい
お砂糖を入れて漬けていたのが
もったいないぐらい
今後はノンシュガーに決定!
作り方の動画はこちら
▶【杏露酒】あんず酒・ノンシュガー・お好みで砂糖を入れても
https://youtu.be/p-7W1s8VfOc?si=4PUF2GycpAuXmi7b
#杏酒 #杏露酒 #甘美なお酒 #果実酒 #ノンシュガー果実酒 #ヘルシー果実酒 #料理家ナース #kitchenstudiokie #料理研究#杏酒 #杏露酒 #甘美なお酒 #果実酒 #ノンシュガー果実酒 #ヘルシー果実酒 #料理家ナース #kitchenstudiokie #料理研究#料理家
先生情報 |
|
![]() |
荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |