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(神奈川県横浜市港南区笹下)

杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/11 15:50 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒
https://youtube.com/shorts/ArP501UTOSw

昨年の6月の杏の短い季節に
ノンシュガー杏酒を作りました

透明のウォッカで漬けこみ
一か月でしっかり色づいて
飲めるのですが、そのまま常温で(ウォッカですからね)😊

すっかり熟成されておいしくなった杏酒を
寒い季節なので、ホットで

全然ストレートでも行ける人ですが 笑
動画的にどうかな。って
…はい😊薄めました 笑

ノンシュガーなのに、完熟杏で漬けたので
ほんのり甘くて、ノンシュガーならではの味わい
お砂糖を入れて漬けていたのが
もったいないぐらい

今後はノンシュガーに決定!

作り方の動画はこちら
▶【杏露酒】あんず酒・ノンシュガー・お好みで砂糖を入れても
https://youtu.be/p-7W1s8VfOc?si=4PUF2GycpAuXmi7b
 
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