タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 定番タイ料理♪プリンセス直伝のアスパラのスープ&セロリ炒め
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
6月は旬の梅雨真っただ中の、6月。
体に熱や水分がこもりがちになります。
6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。
タイ料理で、バテ気味な6月も乗り切りましょう♪
簡単タイ料理の回。旬の食材を使って、サッと作れるメニューをご紹介します。
6月は旬のアスパラガスのスープ。宮廷料理ですが、簡単にアレンジしてご紹介します。
シンプルでアスパラの美味しさが楽しめます。
もう一品は、セロリ炒め。セロリは一年中、手に入りいますが、体の熱を取ってくれるこれからの時期がオススメの食材。
白身魚の臭みを消してくれます。鶏肉や豚肉でも美味しくできます。
・プリンセス直伝!上品なアスパラガスのスープ、スープノーマイファラン 辛さ☆☆☆
・これからの時期にオススメ!薫り高いセロリ炒め、パッ クンチャイ 辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
特になし
体に熱や水分がこもりがちになります。
6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。
タイ料理で、バテ気味な6月も乗り切りましょう♪
簡単タイ料理の回。旬の食材を使って、サッと作れるメニューをご紹介します。
6月は旬のアスパラガスのスープ。宮廷料理ですが、簡単にアレンジしてご紹介します。
シンプルでアスパラの美味しさが楽しめます。
もう一品は、セロリ炒め。セロリは一年中、手に入りいますが、体の熱を取ってくれるこれからの時期がオススメの食材。
白身魚の臭みを消してくれます。鶏肉や豚肉でも美味しくできます。
・プリンセス直伝!上品なアスパラガスのスープ、スープノーマイファラン 辛さ☆☆☆
・これからの時期にオススメ!薫り高いセロリ炒め、パッ クンチャイ 辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
特になし
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 簡単タイ料理の回。旬の食材を使って、サッと作れるメニューをご紹介します。
6月は旬のアスパラガスのスープ。宮廷料理ですが、簡単にアレンジしてご紹介します。
シンプルでアスパラの美味しさが楽しめます。
もう一品は、セロリ炒め。セロリは一年中、手に入りいますが、体の熱を取ってくれるこれからの時期がオススメの食材。
白身魚の臭みを消してくれます。鶏肉や豚肉でも美味しくできます。
・プリンセス直伝!上品なアスパラガスのスープ、スープノーマイファラン 辛さ☆☆☆
・これからの時期にオススメ!薫り高いセロリ炒め、パッ クンチャイ 辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
特になし - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ありませんが、レシピ送付後のキャンセルは承れません。復習用動画で学んでいただけますようお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |