製菓教室 SPATULE
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ドイツ菓子♥モーンクーヘンとテーゲベック(クッキー)
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- 初心者歓迎
黒けしをたっぷり使ったシナモン風味のドイツ菓子です。
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします - ■ レッスンメニュー
- <内容>モーンクーヘン 15cm×15cm 1台
①スポンジ生地(共立て)の基本の作り方。
②ドイツ風サブレ生地の作り方と伸ばし方
③シュトロイゼル(そぼろ状の生地)の作り方
④モーンクーヘン1台 お持ち帰り
⑤シュトロイゼルクッキー
⑥洋ナシのコンポート
すべてご自分で行っていただきます。
詳しくは・・・http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明しながらの実習形式(洗い物なども行って頂きます)のレッスンです。
ご希望者には、レッスン終了後にウィーン・ドイツ菓子コースについての詳しいご説明をさせていただきます。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 20×25㎝の箱が入るバッグ
- ■ 備考
- 上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
★<ドイツ・ウィーン菓子コース>とは
毎月1~2回の連続受講で、お菓子作りの知識や技術を身に付けながら本格的なドイツ菓子・ウィーン菓子を学ぶコース。
・単発レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓(ナッペや絞り)、次回レッスン仕込みなどがあります。
・より良い作品作りのため技術の習得をしながらのレッスンとなっており、毎月1~2回継続して受講できる方が対象です。
詳しくはホームページにて
https://spatule.amebaownd.com/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★完全なキャンセルは3日前よりキャンセル料1000円頂きます。
★別日への変更と、緊急事態宣言などによるキャンセルは、キャンセル料は無料です。
ご相談により1~2月中の希望日への変更が可能です!
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |