製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

基礎レッスン★タルトの基本★タルト・オ・フロマージュ

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軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
JR芦屋より徒歩3分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
■ レッスンメニュー
タルト・オ・フロマージュ 18㎝タルト型 各自1台 
★甘くないタルト生地のつくり方
★生地ののばし方(丸)
★タルト型への敷き込み方
★チーズのアパレイユ
★残り生地でチーズサブレ作成

写真付きレシピと、生地の扱いやのばし方のコツのプリントもお渡しいたします。
タルト生地の違いなど・・他のタルト作りに役立つ基礎の詰まったレッスンです。
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
各自、生地から製品まで(デモンストレーションや説明を受けながら)お一人で作っていただきます。  
生地の扱いや伸ばし方をまとめたプリントをお渡しします。
   
■ 受講料
6,300円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ケーキの入るまちのある(A4サイズ)バッグ
■ 備考
基礎コースを継続して受講される場合は、後日¥300を返金させていただきます。

上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。

★<基礎コース>とは
毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。
・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。
・お菓子の理論のプリントなどの配布があります。
・効果的な技術の習得を考えたレッスンの流れとなっており、毎月2回(無理な時は1回)連続して受講できる方が対象です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます

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