SPATULE
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クリスマスケーキ♪ ムース・オ・フロマージュ(チーズムース)
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ベリーのジュレが入った軽い食感のチーズケーキです。
アーモンド入りのスポンジでドーム状に仕上げ、生のベリー類などで各自お好みに飾っていただきます。
アーモンド入りのスポンジでドーム状に仕上げ、生のベリー類などで各自お好みに飾っていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
お申し込み時に詳細をおしらせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- 直径15cm ドーム状1台(約6~8人分 ドーム状なのでボリュームあります)
<主な内容>
①アーモンド入りスポンジの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③ムースの合わせ方→ドーム状の仕上げ方
④ヨーグルト入り生クリームでデコレーション
詳しくは・・・http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6200(会員6000円)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、まちの広いお持ち帰り用保冷バック、保冷材
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |