吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
型なしタルトのバリエーション、その2
solanna 先生のブログ 2025/6/16 20:45 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。今日はパン教室の日。グルテンフリー、卵・乳製品不使用で、「抹茶大納言プチバゲット」と「ブルーベリーの型なしタルト」を作りましたご参加の皆さま、お疲れ様でしたー!タルトのバリエーションを、以前のブログでもご紹介しましたが、その続きでいくつか。レッスンでは、フィリングは冷凍ブルーベリーを使っています。手軽にで...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
solanna |
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |