料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

クチコミ詳細

あしゅしゅ

あしゅしゅさん

地粉を使った焼き菓子レッスンに参加しました。

以前から興味のあった地粉について、
先生から農薬や日本人の遺伝子の観点から詳しく説明していただいたおかげで、
さらに興味を持つことができました。

扱いが難しい地粉ですが、
先生の熱心な研究の末完成した、とっても作りやすいレシピを教えていただき、
ほんとうに有難かったです。
味わい深く、家庭でずっと作り続けたい味、
とっても美味しかったです!

伊藤よしき

あしゅしゅ様
コメントありがとうございます。そうなんです〜(>_<)地粉は特性を掴むまでがとても大変でした。分かってくださって嬉しいです!(T_T) 半年間の研究の末、お嫁に出したレシピをそのようにおっしゃって下さり感激です。地粉は身体に優しいので、ご家族様と楽しんでいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 伊藤よしき

この教室のクチコミ一覧へ

特集