韓国家庭料理教室 -Shion-
【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
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- 初心者歓迎
- 女性限定
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫
ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
風邪のひき始めに韓国では食べれてもいるデザートです!
*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫
ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
風邪のひき始めに韓国では食べれてもいるデザートです!
*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 調布市 柴崎
- ■ レッスンメニュー
- *海鮮チゲ( 해물찌개)レシピ提供
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)レシピ提供
*韓国風梨のコンポート(배숙) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
- ■ 備考
- *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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kimi |
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栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。 プロフィール詳細をみる |