しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 初心者歓迎
モチモチなのは○○○のおかげ!
簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!
野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ○ふっくらモチッと
おからカレーコロッケ
○簡単ジューシー手羽先焼き
下処理もしてみよう!
○春の切り干し大根
○野菜がたくさん食べられる
豆乳ドレッシング~春キャベツ
○味噌汁
○おからクッキー
塩麹、醤油麹つかいます。
おからクッキーのお持ち帰りあり。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→食事、質疑応答(飛沫防止クリアボードあり)
- ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
ボールペン
食べきれない方はタッパー持参して下さい。 - ■ 備考
- 未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前50%
前日~当日100%
(少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |