しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
定番炊き込みご飯も醤油麹で簡単に!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!
毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- 炊き込みご飯。
野菜と食べる中華タレ(基本からアレンジまで3種類)
手作りなめたけ。
簡単おすまし(冷や汁)
黒糖ゼリー。
すべての料理に醤油麹が使われます! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→食事(横並びで食べて頂きます)
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン。
ハンドタオル。
ボールペン。 - ■ 備考
- 未就学のお子様のみ参加できます!教室内での
事故の責任は負いかねます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前 50%
前日~当日 100%
少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控えください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |