しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
北海道の大豆とお味噌屋さんの生麹で味噌仕込み
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- 初心者歓迎
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!
手作りおやつとお茶付きです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- 味噌仕込み約1キロ
おやつのレシピ付き。
※当日は納豆(納豆菌が発酵を妨げる)を食べないで下さいね。
1度習った事がある方は4キロまで作ることができます。
2キロ 3700円
3キロ 4400円
4キロ 5100円
お気軽にお問い合わせください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→味噌仕込み→お茶
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン。
1キロはジップロップに仕込みますが、容器を
お持ちになってもいいですよ!
カビの生えない方法をお伝え致します。 - ■ 備考
- 未就学のお子様のみレッスンにお連れいただけます。
教室内での事故の責任は負いかねます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前までキャンセル可。
大豆を水戻しをした後は代理仕込みをしますので後日引き取りをお願い致します。
急な体調変化等もあると思いますがご協力お願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |