しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

発芽玄米の甘酒と発酵おせち料理

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
発芽玄米の甘酒で発酵おせち料理を作ります。

お砂糖を最小限におさえたおせち料理です。

自分で作った八幡巻き1本お持ち帰り♡

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
○発芽玄米の甘酒(時間がかかるのでレシピで説明)

○柔らか発酵鶏ハムの八幡巻き風(アレンジ自由自在)

○たたきごぼう(砂糖不使用)

○発酵なます(砂糖不使用)

○おかず黒豆(びっくりするほど簡単です)

○なめらか塩かぼちゃようかん

○飾り切りが楽しいお雑煮
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実習形式のレッスン→試食(食後のコーヒー、紅茶付き)
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ボールペン
■ 備考
※レシピについて

転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日50%
当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集