しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
発芽玄米の甘酒と発酵おせち料理
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- 初心者歓迎
お砂糖を最小限におさえたおせち料理です。
自分で作った八幡巻き1本お持ち帰り♡
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ○発芽玄米の甘酒(時間がかかるのでレシピで説明)
○柔らか発酵鶏ハムの八幡巻き風(アレンジ自由自在)
○たたきごぼう(砂糖不使用)
○発酵なます(砂糖不使用)
○おかず黒豆(びっくりするほど簡単です)
○なめらか塩かぼちゃようかん
○飾り切りが楽しいお雑煮 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習形式のレッスン→試食(食後のコーヒー、紅茶付き)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- ※レシピについて
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日50%
当日100%
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先生情報 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |