shino'sパン工房

shino'sパン工房

(神奈川県茅ヶ崎市)

自分が作りたい〇〇を明確にする!

shino 先生のブログ 2025/5/26 6:06 UP

-
パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座


手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!

神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房

「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。

 
2日間程お休みして
しまいすみません。


レッスンからの
サミットで買ってに感極まって
泣きながら講演。


翌日はベーカリー時代の
愛弟子の結婚式で感涙。


なんか、涙もろくなりましたね(^^;


結婚式を挙げた愛弟子は
16歳から見てきた子だったので
もうね、娘の結婚を見守る気分。


(開脚らいちゃまの向こうで
あきれ顔のむぎさま笑)


でも、一日お留守番だった
愛娘と愛息子は超絶不機嫌・・・


ごはんも残してるし、トイレの
砂は散らかして。


ゴミ箱はひっくり返ってるし。


暴れまわったのね。。。




昼間は誰か来てドアを開けた
隙に飛び出すという不足の事態が
考えられるので。


昨日から7夜のウェットフードを
食べてから。


夜寝る前のカリカリまでの間
というか。


ふたりが疲れて戻ってくるまで
ドア解放して工房以外の
家の中を自由に走りまわれる
ようにしました!


いやもう、パワフル(^^;


2時間くらいは軽く走り回って
遊び疲れて帰ってきてごはん食べて
爆睡。



おかげで、いつも寝る頃暴れてる
ふたりが、一緒に眠りについて
くれたので。


めっちゃ安眠できた!笑!


毎晩夜のフリータイムで
爆走してもらう事にしました!


そうそう。


今日、ついにらいちゃまが
2キロを超えました!


ということで。


今日からおこちゃまモードの
らいちゃまからオトナ扱いの
らいさまに変わります☆


今後とも、むぎさま、らいさまの
メルマガ前座のらいむぎ日記を
お楽しみいただけましたら
幸いです!


興味なかったら、飛ばして
本文に言ってくださいね☆



まるで、らいさまのお乳を
飲んでるむぎさまの図!笑
 
 
  自分が作りたい〇〇を
明確にする!


先日、申し込み開始した
セミナー!既に沢山の
お申込みを頂いてます!


5月31日(土) 
21:00~22:00

参加費無料!


お申込みは簡単!
下記のフォームから

↓↓↓
https://forms.gle/L4Y5hZENouzy9sdc6


さて。


今日のテーマの〇〇は



イメージ


漠然としたイメージで
オリジナルのパンを作りたい。


こう思ってる人多いですね。


オリジナルのどんなパンが作りたい?


ふわふわなのかもっちろなのか。


はたまた、ハード系なのか。


このイメージを明確にするのって
めっちゃ大切。


何となくこんな感じ・・・


で、試作しても思うように
なりません。


新しいものを生み出す時。


まず、どんなものかを明確な
イメージ化して。


そこから設計していきます。


だって、どんなパンにするかで
材料も製法も変わってきますからね!


バケット1つとっても
どんバゲットを目指すのかによって
作り方、粉の選び方も変わります。

シンプルに粉、酵母、塩、水(モルト)
しか使わないバゲットでも。


作り方や配合で全く違う
食感のものを作り上げる事が
できるのです。

更に様々な副材料を使える
ふわふわ系のパンだったら
もっと選択範囲が広がるのです。


明確にイメージを確立してから
その為の材料選び、製法選びを
していく必要があります。


ぶっちゃけレシピなんて
いくらでも無料で手に入ります。


それをちょっと変えて作れば
良いやって思ってたら。


上手くいかないなんて事だって
多々あるんです。


そもそも、無料で手に入る
レシピが、まともなレシピとは
限りません。


欠陥のあるレシピも多々出回って
いるからです。


新しいオリジナルレシピを
作成するにも。


数あるレシピをアレンジするにも。


製パン理論や材料学といった
基本知識は必須。


レシピの良し悪しを判断するにも
知識が必要だからです。


こうした基礎知識とともに
プロの技術が学べるのが


「3日目もふわふわパン」
製パン技術コース。


製パン技術、理論を基礎の基礎
から学べます。


パン作りをイチから見直して
自分らしい教室作りの為の
学びをしてみませんか?






%%Free2%%

 
 
自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
 
 
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾


 
<こんな方にオススメ☆>
 
 ☑️大手パン教室のライセンスを取得
 したけど、焼いたパンは冷めると
 硬くなる。
 不安でレッスンなんてできない。

☑パン教室をやっているけど低価格で
 利益が出ない。価格をあげたいけど
 自信がなくて上げられない。
 
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
 
☑️パンに関わる仕事がしたい。
 
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
 
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
 
☑️プロのようなパンを作りたい。
 
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
 
等々。
 
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆



猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室  shino'sパン工房🍞

お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆

mail:info@shino-pain.com
公式LINE https://lin.ee/GdULGa6
 


オンライン体験会
https://ws.formzu.net/dist/S95287525/


30分無料個別相談
https://ws.formzu.net/dist/S97131698/
 

猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集