Salon d'igrek おもてなし料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室に移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。
※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。仕入れの状況によりメニューご変わる場合があります。ご了承くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Gallery&studio〜有庵〜
東京都 新宿区愛住町16
(地下鉄丸ノ内線『四谷三丁目駅』から徒歩5分くらい) - ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
*懐石料理
・八寸(3点)
・お造り
・煮物椀
・焼き物:鮎の塩焼き
・和え物
・夏の季節のご飯
・赤出汁
・香の物
*お菓子
*お抹茶
*お飲み物(日本酒など) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。デモンストレーションでお手伝いをお願いすることがございます。
お料理完成後、ご試食となります。その後、お茶室に移動していただき、ギャラリーオーナーが点てたお抹茶と和菓子を召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、ペン、白いソックス
- ■ 備考
- 【ご一読ください。】
*ゴム手袋をご用意しております。
*会場は1階にあり換気をします。
*体調不良や発熱(37.3℃以上)、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現地お支払い、paypayも承っております。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こだまゆきこ |
|
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得 駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験 大学フランス文学科在学中にフランス短期留学 卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |