Salon-de-Mahya
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
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- 初心者歓迎
- コース方式
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・人参のピーナッツバター和え
ピーナツバターのコクを活かした常備菜
火を使わず、お手軽あえ物
・ブロッコリーの白あえサラダ
絹ごし豆腐とピーナツバターを混ぜるだけでクリーミーでコクのある白あえ衣に
ブロッコリーとハムを入れて、お酒のあてにもピッタリ♪
・豚肉のピーナッツバターピリ辛炒め
豆板醤の辛みとピーナッツバターのまろやかでコクのある甘みが相性抜群
見た目もカラフルで美味しさが倍増
以下についてもレッスンをいたします。
★ピーナッツバターの栄養
★ピーナッツバターの使い方いろいろ
★豆腐の水切り
★季節のテーブルコーディネイト
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |