Salon-de-Mahya 

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(神奈川県三浦郡葉山町)

Salon de Mahyaから2024年8月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内

真山安枝 先生のブログ 2024/6/25 12:26 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。

やっと関東も梅雨に入りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今年の夏は残暑が厳しそうです・・・

沖縄旅行は、やはり雨続きてきれいな海は見れませんでした(-_-;)
来月は五島列島に行ってきます(^_-)-☆

Salon de Mahyaから8月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは,「きゅうりで夏を癒す♪蒸し鶏にきゅうりソース&冷や汁&浅漬け」です。
暑さが厳しい夏♪すでに夏バテで食欲がない…旬の野菜を食べて体を癒しましょう。
旬のきゅうりは、水分が約95%で冷やす作用があり、むくみ対策にうれしいカリウムも含まれています。
きゅうりを使って、蒸し鶏におろしきゅうり入り香味野菜ソースを和え、ツナときゅうりで冷や汁、副菜としてきゅうりの浅漬けを作ります。
食欲がない時には、夏にぴったりのメニューです。

 
記 
日時 2024年8月17日,24日(土)
   8月18日,25日(日)
時間 11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数   3名まで 
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【蒸し鶏のエスニックきゅうりソース】
鶏胸肉も電子レンジの余熱調理でふっくら柔らかです。
蒸し鶏の旨味にナンプラー香るきゅうりソースがよく合いますよ♪



【ツナで冷や汁】
ツナときゅうりと香味野菜がたっぷり入った冷や汁です。
焼いたみそが香ばしい風味でだしがいりません。
ご飯を入れず、汁だけでもおつまみになります。

 
【きゅうりのエスニック漬け】
ナンプラーでエスニック風につけるだけです。
おつまみや箸休めにもお勧めです。

 
以下についてもレッスンをいたします。
★鶏むね肉の蒸し方いろいろ
★エスニックのタレのいろいろ
★香味野菜の使い方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(8月11日,12日,18日,19日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

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