サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

プーニム カイケム (ソフトシェルフライ塩卵ソース) & ヤム ヘッド(きのこのヤム) クルアイ チュアム(バナナのシロップ煮)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
今回はカイケム(塩卵)を使ったお料理を作ります。扱い方次第でとっても美味しい食材です。ソフトシェルクラブの扱い方やカリッと揚げるコツもお教え致します。

<プーニム カイケム> 衣を付けて揚げたソフトシェルクラブを、ココナッツミルクや数種類の調味料と塩卵を潰して作った塩卵ソースを作り、殻ごと食べられるソフトシェルクラブと一緒に頂きます。

<ラープ ヘッド>たっぷりのキノコにさっぱりとしたヤムたれとハーブを和えます。簡単、ヘルシーな和え物です。

<クルアイ チュアム>バナナをシロップで煮て、少し塩気のあるココナッツクリームを上からかけて頂きます。バナナの酸味とサツマイモのような触感。見た目より甘くない、ほっこりスイーツです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
<レシピ 3品>

・プーニム カイケム (ソフトシェルフライ塩卵ソース)

・ヤム ヘッド(きのこのヤム)

・クルアイ チュアム(バナナのシロップ煮)
■ レッスンの流れ
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
■ 備考
• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。

•遅刻のご連絡はメールでお願い致します。

•ソフトドリンクのご用意ございます。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open