さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世…
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生ナッツの浸水、面倒じゃない?
aco 先生のブログ 2025/2/22 15:52 UP-
ご覧いただき
ありがとうございます♪
植物性の食材を
加熱調理しないで
美味しく食べて♡
【 見た目年齢-10歳を叶える!】
東京・世田谷のさくらバニラ
ローフード・ロースイーツ教室
acoです
3連休はお天気よさそうですね~
うちは特に出かけませんが(^^;
受験も終わってひと段落して
旅行に行く方も多いかな?
先日は、
フェスタプレゼントの
ローアサイーボウル実践LIVEに
たくさんの方に来ていただき
ありがとうございました~♪
「一緒に作りって美味しく
仕上がりました♪」
「朝ごはんに調度よくて
毎日作っています♡」
などなど
たくさんメッセージいただき
嬉しいです♪
生ナッツの浸水、面倒じゃない? ロースイーツに興味があるけど…
生ナッツの浸水が面倒そう ナッツアレルギーがあるから不安 思い立ったらすぐ作りたい そんなふうに感じたことはありませんか?
ロースイーツといえば
生カシューナッツや生クルミ
を使うレシピが多いですが、
ナッツを浸水する時間が必要だったり、
アレルギーがあると食べられなかったり…。
でも実は
ナッツを使わなくても、
おいしいロースイーツは作れます。
ココナッツを活用する 生カシューナッツの代わりに
ココナッツクリーム を使うと、
手軽に濃厚な味わいに♡
さらに、スポンジ生地は
フルーツやココナッツフラワー を使えば、
しっとりフルーティーに仕上がるし、
タルト生地は
ドライフルーツやココナッツフレークを使えば
サクサクになりますよ♪
木の実やシードを使う 「やっぱりロースイーツには濃厚さがほしい…!」
という方には、
木の実やシード を
活用するのがおすすめ。
松の実 → ジューシーで濃厚なコク タヒニ(生ゴマペースト)
→ クリーミィで和風テイストにも
ナッツフリーのロースイーツは無限大 ナッツを使わなくても、
ココナッツやシードを活用すれば、
おいしくて満足感のあるロースイーツが作れます。
私のレッスンでは、
ナッツアレルギーがある方や、
ナッツを控えたい方でも
楽しめるメニューも
盛りだくさんです♡
次回のご案内 次回は
ナッツフリーで簡単に作れる
体験レッスンのご案内 をします。
実際に作ってみると
「え、こんなにおいしいのにナッツ使ってないの?」
と驚くはず。
楽しみにしていてくださいね!
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先生情報 |
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aco |
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |