さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世…

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

(東京都世田谷区)

生ナッツの浸水、面倒じゃない?

aco 先生のブログ 2025/2/22 15:52 UP

 
ご覧いただき
ありがとうございます♪
 
 
植物性の食材を
加熱調理しないで
美味しく食べて♡
【 見た目年齢-10歳を叶える!】
 
東京・世田谷のさくらバニラ
ローフード・ロースイーツ教室
acoです
 
 

 
 
3連休はお天気よさそうですね~
うちは特に出かけませんが(^^;
受験も終わってひと段落して
旅行に行く方も多いかな?
 
 
 
先日は、
フェスタプレゼントの
ローアサイーボウル実践LIVEに
たくさんの方に来ていただき
ありがとうございました~♪
 
 

 
 
「一緒に作りって美味しく
仕上がりました♪」
「朝ごはんに調度よくて
毎日作っています♡」
 
 
などなど
たくさんメッセージいただき
嬉しいです♪
 
 
 
生ナッツの浸水、面倒じゃない? ロースイーツに興味があるけど…
生ナッツの浸水が面倒そう ナッツアレルギーがあるから不安 思い立ったらすぐ作りたい   そんなふうに感じたことはありませんか?
ロースイーツといえば 
生カシューナッツや生クルミ
を使うレシピが多いですが、
ナッツを浸水する時間が必要だったり、
アレルギーがあると食べられなかったり…。
 
 
 

 
 
でも実は 
ナッツを使わなくても、
おいしいロースイーツは作れます。
 
 
ココナッツを活用する 生カシューナッツの代わりに 
ココナッツクリーム を使うと、
手軽に濃厚な味わいに♡
 
 
さらに、スポンジ生地は 
フルーツやココナッツフラワー を使えば、
しっとりフルーティーに仕上がるし、
タルト生地は
ドライフルーツやココナッツフレークを使えば
サクサクになりますよ♪
 
 

 
 
木の実やシードを使う 「やっぱりロースイーツには濃厚さがほしい…!」
という方には、
木の実やシード を
活用するのがおすすめ。
 
松の実 → ジューシーで濃厚なコク タヒニ(生ゴマペースト) 
→ クリーミィで和風テイストにも


  ナッツフリーのロースイーツは無限大 ナッツを使わなくても、
ココナッツやシードを活用すれば、
おいしくて満足感のあるロースイーツが作れます。
 
 
私のレッスンでは、
ナッツアレルギーがある方や、
ナッツを控えたい方でも
楽しめるメニューも
盛りだくさんです♡
 
 

 
次回のご案内 次回は 
ナッツフリーで簡単に作れる
体験レッスンのご案内 をします。
 
実際に作ってみると
「え、こんなにおいしいのにナッツ使ってないの?」
と驚くはず。
楽しみにしていてくださいね!
 
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