のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2024年10月メニュー
桑田 まさこ 先生のブログ 2024/9/21 17:09 UP-
涼しくなるのがじわじわじわじわ先送り~。
この気候変動で人間のみならず食材もダメージ受けてるのを微妙に感じつつ、まあ、口と身体が喜ぶ料理を淡々と作っていきましょう
*かつおたたきの漬け
お手頃価格で低カロリー高たんぱくのカツオはこの時期外せず。下味をつけてから、たっぷりの玉ねぎと共にマヨネーズでいただく、ちょっとイメチェンたたきです😉
*焼きナスの高菜ソースかけ
秋も当然おいしいナス!だけどうちの子はそろそろ終わりそう・・。私が最も好きな調理法、焼きナス。単純そうで実は大切なコツあり!これ是非お伝えしておきたく‼
*ポテトの卵そぼろかけ
でんぷん質のじゃがいもは単体ではおかずになりにくい、でも卵で作った肉そぼろ風をかけてみたら・・いいじゃん😘となったので、ご紹介。この卵そぼろ、色々応用可。
・玄米ご飯
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
生徒さんのレッスン作品です
[PR]
先生情報 |
|
桑田 まさこ |
|
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |