のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

2024年10月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/9/21 17:09 UP

涼しくなるのがじわじわじわじわ先送り~。
この気候変動で人間のみならず食材もダメージ受けてるのを微妙に感じつつ、まあ、口と身体が喜ぶ料理を淡々と作っていきましょう

*かつおたたきの漬け
お手頃価格で低カロリー高たんぱくのカツオはこの時期外せず。下味をつけてから、たっぷりの玉ねぎと共にマヨネーズでいただく、ちょっとイメチェンたたきです😉

*焼きナスの高菜ソースかけ
秋も当然おいしいナス!だけどうちの子はそろそろ終わりそう・・。私が最も好きな調理法、焼きナス。単純そうで実は大切なコツあり!これ是非お伝えしておきたく‼

*ポテトの卵そぼろかけ
でんぷん質のじゃがいもは単体ではおかずになりにくい、でも卵で作った肉そぼろ風をかけてみたら・・いいじゃん😘となったので、ご紹介。この卵そぼろ、色々応用可。

・玄米ご飯

レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円





 生徒さんのレッスン作品です

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集