クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |
おりーぶさん
2018/12/14 18:05:02
普通の細巻きさえ上手に巻けたことがなかったので,レッスンで先生の巻き方を見ながら取り組んでみたいと思っていました。
今までは,海苔にご飯粒がついてしまうと取り返しがつかなくなり,形が整う以前のレベルでしたが,先生に”失敗しない”酢飯のまとめ方や道具の上手な使い方など,海苔で巻く前の下準備を丁寧に教えていただき,落ち着いて作ることができました。
とても楽しかったです。ありがとうございました。
おりーぶ様、この度はご受講ありがとうございました。喜んで頂けて本当に嬉しいです。私もとても楽しかったです。またお会いできる日を楽しみにしています♪