クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クスパのクリスマスプレゼント
つるさき ひろみ 先生のブログ 2020/1/10 0:17 UP-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われている方々へ心よりお見舞いを申し上げます。
昨年のクリスマスに、
いつもお世話になっている料理教室検索サイト「クスパ」さまより、
クリスマスプレゼントを頂きました。
〓その中身はこちら
☆ アルコール除菌スプレー『K Blnche』
(キューピー株式会社)
なんと、卵白由来の抗菌成分が含まれているそう!
100%食品成分由来だから口に入る物にも安心して使用できるそうです!!〓
☆ 『日東紡の新しいふきん』(ニットーボー)
吸水性、耐久性に優れたふきんです。〓
☆ オイシックス・ラ・大地の『マイぽん酢セット』
好みに合わせて、自分だけのぽん酢が作れるという、
ぽん酢とゆずやすだちのセットです。〓
〓我が家ではポン酢には日ごろから柑橘を絞って利用することが多いので、瓶入りの果汁があるととても便利でとても嬉しいセットです。早速、年末年始のお鍋や牡蠣料理に活躍しました。好みの味に手軽にカスタマイズできるところがとてもいいと思います♪〓
☆ 『ナチュラルフレーバーペースト』 (サンデン商事)
天然素材の香りを抽出し、ペースト状にしたもの。
初めて使いましたが、チューブ入りのフレーバーペーストなので、少量使うのにも手軽に使いやすく、酸化しにくく、とても便利だと感じました。
特にココナツフレーバーは、エスニック料理にもお菓子にも使えるので重宝しそうです。〓
☆ 『アーモンド・ブリーズ 砂糖不使用』
(ブルーダイヤモンドアーモンドグロワーズ)
砂糖や香料など、余計なモノは一切加えていないアーモンドミルク。
カリフォルニアの自社農園で収穫したアーモンドのみを使っているそうです。
話題のヘルシー食材!
味も上品でとても美味しかったです♪〓
~~~~~~~~~~
〓教室でも話題になりそうな、人気食材ばかりで、試用も楽しめました。
特に、アルコール除菌スプレーやふきんは、
料理教室ではもちろんですが、飾り巻き寿司レッスンに欠かせません。
まな板や巻きすの除菌・消毒に大変重宝します。
〓『ナチュラルフレーバーペースト』と『 アーモンド・ブリーズ 砂糖不使用』は、早速1月の料理教室のレシピに使わせて頂く予定です〓
新たなキッチンツールを知り、料理の幅も広がります。
素敵な食材をお送りいただき、ありがとうございました〓
~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |