パンとお菓子教室※東海岸
メリークリスマス! シュトーレン、トナカイパン、マフィンのクリスマスツリーケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
パンとお菓子が同時に学べます。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
手作りのパンとお菓子で、メリークリスマス!
今年もシュトーレンのレッスンします。
手作りマジパンを挟まずに、生地に練り込んじゃいます。
しっとりシュトーレン、お楽しみに。
カスタードクリーム入りのトナカイを作ります。
大きな角を付けて、つぶらなチョコのお目々と、トレードマークの赤いお鼻でお顔を作ります。
どんな表情になるか楽しみですね。
手作りマフィンの上に、バターヨーグルトクリームを絞ります。
抹茶を入れて緑色にして、クリスマスツリーにしましょう。
アラザン等をトッピングして楽しみましょう。
バタークリームに水切りヨーグルトを加えます。
こってり甘いバタークリームが、後味爽やかな美味しいクリームになります。
今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
********************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
産休中、育休中の方いらして下さい。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
手作りのパンとお菓子で、メリークリスマス!
今年もシュトーレンのレッスンします。
手作りマジパンを挟まずに、生地に練り込んじゃいます。
しっとりシュトーレン、お楽しみに。
カスタードクリーム入りのトナカイを作ります。
大きな角を付けて、つぶらなチョコのお目々と、トレードマークの赤いお鼻でお顔を作ります。
どんな表情になるか楽しみですね。
手作りマフィンの上に、バターヨーグルトクリームを絞ります。
抹茶を入れて緑色にして、クリスマスツリーにしましょう。
アラザン等をトッピングして楽しみましょう。
バタークリームに水切りヨーグルトを加えます。
こってり甘いバタークリームが、後味爽やかな美味しいクリームになります。
今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
********************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
産休中、育休中の方いらして下さい。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/ 3(火) 10:00〜14:00残席2
-
202412/ 6(金) 10:00〜14:00
-
202412/ 9(月) 10:00〜14:00
-
202412/10(火) 10:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- シュトーレン
トナカイパン
マフィンのクリスマスツリーケーキ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
シュトーレンは、中種だけ捏ねておきます。
本ごねは一緒にします。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。
こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。
自分で製作したパンは試食後、お持ち帰りとなります。
ご家族とお召し上がり下さい。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室に初めてご参加の方は、クスパ決済でお願いいたします。通ってらっしゃる方は、教室払いでお願いします。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/ 3(火) 10:00〜14:00残席2
-
202412/ 6(金) 10:00〜14:00
-
202412/ 9(月) 10:00〜14:00
-
202412/10(火) 10:00〜14:00
-
202412/11(水) 10:00〜14:00残席2
-
202412/20(金) 10:00〜14:00残席1
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |