パンとお菓子教室※東海岸
パネトーネ、リースピザ、フランクフルタークランツ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
<パネトーネ>
ミックスフルーツとアーモンド入りです。
オレンジジュースで捏ねます。
爽やかなおいしさです。
<リースピザ>
赤いミニトマト、緑のブロッコリーをのせた丸いリース型のピザです。
おひとり、1台ずつ制作します。
クリスマスパーティにおすすめです。
<フランクフルタークランツ>
ケーキ生地は、卵白だけで作るエンゼルケーキ。
冷凍庫に眠っている卵白で作りましょう。
アーモンドプラリネや、バタークリームも、もちろん手作りします。
○ーハイムに負けないおいしさです。
手作りパンとお菓子で、楽しいクリスマスを過ごしましょう。
*お土産は*
パネトーネ1台
リースピザ1台
フランクフルタークランツ、皆さんで1台の制作。カットしてのお持ち帰り。
初めてのご参加の方、単発でのご参加の方、大歓迎です。
お子様連れでの参加OKです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <パン>
パネトーネ
リースピザ
<お菓子>
フランクフルタークランツ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。
パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。
こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。
残ったパンはお持ち帰りとなります。
ご家族と召し上がって下さい。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |