パンとお菓子教室※東海岸
2種類の調理パンとマンゴー杏仁で、夏も元気に!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
マンゴー杏仁で、パワー全開!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <平たいチーズのパン>
ゴマ入り生地で、さいの目チーズを包みます。
パンの上下に、粉チーズを置きます。
天板をパンの上に乗せて押さえて焼きます。
イングリッシュマフィンの様な平らなチーズパンです。
<ソーセージドーナツ>
串付きフランクフルトにパン生地を巻きつけます。
パン粉を付けて揚げます。
大きくてボリューミー。
<マンゴー杏仁>
マンゴー味の杏仁豆腐の上に、マンゴーゼリーを重ねます。
アガーで作るので、プレゼントにも! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
手作りお惣菜と共に、ランチタイムを楽しみましょう。
お土産を、お分けします。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |