パンとお菓子教室※東海岸
クリスマス!パネトーネとチョコケーキレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
今年のクリスマスは手作りで!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <パネトーネ>
ミックスフルーツや、ピール類を、前日から仕込んだ生地と合わせて作ります。
ふんわり、しっとりしたパネトーネを作ります。
<バターフレーキー>
バターをロールインして、生地をのばしたり、畳んだりします。
軽い食感のデニッシュです。
<チョコケーキ>
ココアスポンジをお教えします。
チョコと生クリームを合わせてガナッシュにします。
スポンジの上に、とろっとかけて仕上げます。
ホイップ無しで、簡単美味しいケーキが出来ます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日の午前中までに、ご連絡ください。
材料の準備の都合上、よろしくお願いします。
ご連絡がない時には、キャンセル料が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |