茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

(東京都港区三田)
8

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子

茨木くみ子

料理研究家 保健師

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。

「ふとらないお菓子」「ふとらないパン」の著書・茨木くみ子の教室です。
資格  調理師・保健師・看護師・心理相談員 
バターやオイルは使いませんが、ふわふわのパン、しっとりのケーキ・低カロリーな、ふとらないお料理を作ります。
食べても太ることのない、基礎代謝の高い体作りで、多くの女性が美しく、スリムで、いつまでも健康でいて欲しいと、願っています。
最新刊「ふとらないクリームのお菓子」
Instagram、YouTubeなどはこちらから移動できます。
https://profu.link/u/kumikoibaraki

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手作りパンコース  初級・中級・上級・テクニカル
手作りお菓子コース 初級・中級・上級・テクニカル
創作料理教室
ふとらない毎日の献立と健康講座
■ レッスン人数
最小1人~最大10人
■ レッスン料金
体験のパンとケーキ    5500円
手作りパンコース  初級 8回29150円
手作りお菓子コース 初級 6回25850円
創作料理教室    休止中
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 受講料で払う
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(5)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

茨木くみ子

茨木くみ子

料理研究家 保健師

■ 先生のプロフィール
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。
■ 保有資格
調理師
看護師 保健師
■ 出身料理学校・師範名
聖路加看護大学看護学部卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区三田2-2-13
地図を見る
■ 教室最寄り駅
南北線麻布十番,
■ 最寄り駅からのアクセス
麻布十番2番出口より徒歩8分
詳しくはhttp://www.ibaraki-kumiko.com/access/access2.html
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
茨木くみ子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る