パンとお菓子教室※東海岸
カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック
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- 体験
- 初心者歓迎
食事パン向きのカイザーゼンメル、ふわふわのココアブレッドも作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <カイザーゼンメル>
ケシの実をまぶした、小型のフランスパンです。
試食は、グラタンパンでお召し上がり頂きます。
<ココアブレッド>
ココア生地にチョコチップを入れて作ります。
水は入れないで、卵、生クリーム、牛乳で捏ねます。
ふわふわのパンを、お召し上がりください。
<ショコラクラッシック>
簡単、焼きっぱなしのチョコケーキです。
冷蔵庫で、冷やしてお召し上がりください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼きたてパンを試食。
お土産を、袋、タッパー等にお分けします。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |