クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

6月の応用科レッスンでした。

米山 早智子 先生のブログ 2020/6/16 12:20 UP

6月から教室再開しています。 今月は、試食無しで、お持ち帰りをお願いしています。

パンドウミー、大福あんぱん、マカロンレッスンでした。

パンドミーは、耳まで柔らかい食パンです。 サンドイッチがお勧めです。

我が家では、フルーツサンドで頂きました。 生クリームとフルーツ、相性ピッタリ。 皆さんも、色んなフルーツを挟んでみてね。

大福あんぱんです。 手作り求肥と餡が入っています。

マカロンも作りました。
メレンゲを作って、アーモンドプードルを混ぜます。 泡をつぶすマカロナージュという作業をします。 丸く絞って、乾燥させます。 表面が乾燥して薄い膜が出来ます。 低温で焼くと、表面から熱が出ていけなくて、下の部分から出ます。 マカロン特有の形、ピエが出来ます。
ピエールエルメで買ったマカロンの空き箱に並べました。

買ってきたマカロンみた~い。 抹茶バタークリームとガナッシュがサンドしてあります。
これからレッスンの方、お楽しみに!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集