暮らし楽しむサロンsabstyle
夏のおやつに吉野葛の水無月とオンザロックティー
中野楊子 先生のブログ 2025/6/29 19:01 UP-
サブスタイル|兵庫県芦屋市の料理教室 (芦屋駅)料理とテーブルコーディネート、食空間全体を楽しむクラスです。お茶と和菓子の会も毎月開催しています。www.m-kitchen.jp ◎テーブルコーディネート体験 ◎お茶と和菓子体験 ご予約は随時受け付けています レッスン詳細は→こちら
ご予約方法は→こちら サロンへのアクセスは→こちら ーーーーーーーーー @sabstyle.table お茶と和菓子の会
六月のテーマは【急冷茶と水無月】
水無月のういろう生地は吉野葛を使ってモチモチ、つるんと💖できあがりました
試食用に作ったのが
型からなかなか出てこず💦
どうしたんだろと思い返してみたら
型を濡らすのを忘れていたようです😩
作り方はいたって簡単✌️
九州の茶葉をブレンドしたオンザロック冷茶と共に💕
レッスン詳細は→こちら ご予約方法は→こちら ←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます
☚ポチっと応援よろしくお願いいします。
[PR]
先生情報 |
|
|
中野楊子 |
・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞 ・ABCハウジングにて作品展開催 ・朝日カルチャースクール講師 ・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催 ・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示 ・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催 ・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師 ・パナソニック「くらしの大学」講師 ・トヨタレクサスにて講師 プロフィール詳細をみる |