タイ料理教室ロスオーチャー
タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
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タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門6️⃣
◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。
パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。
◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。
◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門6️⃣
◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。
パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。
◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。
◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/ 3(火) 12:00〜15:00
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F
- ■ レッスンメニュー
- ◎ パットシーユー(ブラックソース焼きそば(細麺))
◎香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ
◎豚肉ライム香りサラダ - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
- ■ 受講料
- 7,770円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
エプロン
ハンドタオル
お持ち帰り用の容器 保冷剤 - ■ 備考
- •入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
•ご参加できなくなってしまった場合、キャンセル料が50%以上派生した方にはレシピをお送りさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202412/ 3(火) 12:00〜15:00
先生情報 |
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並木 ペンナパー |
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食品衛生責任者。 タイ王国バンコク出身。 子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。 家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。 2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。 プロフィール詳細をみる |