Healthy home cooking lab
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発酵&お出しのレッスン✨
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ご要望を受け、人気の発酵レッスン&お出しの取り方のレッスンを行います。
甘酒ですが、甘酒よりも簡単なのが「甘麹」
今回はこの「甘麹」を使って、美味しいタレを作り、そこから、プルコギ風の炒め物を作りましょう!
そして、お出しの取り方は1番だしをきっちりと。
そこから、和食の定番肉じゃがを作ります!
ボリューム満点のレッスンです!
※今回は甘麹のみのレクチャーになります。塩麹&醤油麹のレクチャーはありません。
初めての方は塩麹レッスン、もしくは塩麹&醤油麹レッスンを先にご受講ください。
甘酒ですが、甘酒よりも簡単なのが「甘麹」
今回はこの「甘麹」を使って、美味しいタレを作り、そこから、プルコギ風の炒め物を作りましょう!
そして、お出しの取り方は1番だしをきっちりと。
そこから、和食の定番肉じゃがを作ります!
ボリューム満点のレッスンです!
※今回は甘麹のみのレクチャーになります。塩麹&醤油麹のレクチャーはありません。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
- ■ レッスンメニュー
- ☆塩麹&醤油麹レッスンをご受講いただいた方向けのレッスンです☆
◎甘麹仕込みレクチャー
◎塩麹&醤油麹の唐揚げ
◎1番だし
◎甘麹でサムジャン
◎甘麹でプルコギ風炒め物
◎肉じゃが
◎お吸い物
ボリュームも満点のレッスンです!
甘麹がなんとあのタレに!!
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- ♪東武スカイツリーライン「東向島駅」から徒歩10分です。
♪ご希望の日程がない場合はお気軽にお問い合わせくださいね。
♪少人数制のレッスンです!初めてさんも大歓迎です!緊張なさらずに一緒に楽しみましょう!
レッスン後はコーヒーを飲みながら世間話や質問などでワイワイと♪
ご質問はお気軽に♪
ご参加お待ちしております★
☆お料理が苦手だけど美味しいお料理を作りたい方
☆食生活を改善したいけど窮屈な思いをしたくない方
☆発酵食品や発酵について興味のある方
☆美味しいお料理を楽しく作りたい方
☆お料理教室に緊張せずに通いたい方 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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やまさき みか |
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |