パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛郁子 |
|
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。 プロフィール詳細をみる |
Meguさん
2021/10/8 16:30:28
準強力粉を使って手捏ねで作るのは、いつもホームベーカリーに任せている私にとって新鮮でした。丸いパンはフライパンで焼けるのも手軽で良かったです。グリッシーニは見た目もおしゃれで、両方とも冷凍保存出来るので便利だと思いました♡
この度はご参加頂きましてありがとうございました。生地は途中までホームベーカリーで作って、成形からでしたらお手間はかかりません。どうぞご自宅でもお作りになって見てくださいね。