ローショコラーティ協会

ローショコラーティ協会

(東京都渋谷区)

銀座FAROでバースデーディナー

安藤千英 先生のブログ 2024/10/31 12:58 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)










こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。

昨日は先日ミシュランの星を再び獲得した 銀座 “FARO”にお邪魔しました。




ご一緒したのは、2年前、代々木上原のプルミエメのイベントでお越しくださったグルメなMr.Sさん。
この店の常連さん。


昼間イベントが開催されていたようで、
夜のご予約を制限されていたため
ほぼ貸し切り状態💫


店内に入った時から、何かショー始まるようなそんなワクワク感。


新しくシェフを迎えての今回のミシュランの獲得






今回チョイスしたのは、ヴィーガンのコース
出てくるお料理一つ一つがとても美味しくて
語彙力のない私は、ここで語ることもできないけれど笑


とにかく、感動の1皿1皿


メインディッシュのスペシャリティーは
私の大好きなパイ料理!






イタリアンで松茸を使うと言うのは、ほぼないと言うことだそう。




シェフ自らお料理の説明に来られました。
なんととてもお若い!
髪の毛も、シルバー染めていらして
ちょっぴりロックなイケメン


その後のスイーツも、甘さ控えめで
とにかく、芸術作品




これまた台湾出身のイケメンパティシエ




そんなイケメンと絶品料理に囲まれた中
スイーツの中盤で出てきたのは、なんと
誕生日のサプライズプレート!




ザ・ベストテンを思わせるような
ドライアイスの中に
丸い苔のような可愛らしい
チョコレートのアシッドデセール
「苔のむすまで」という、君が代の一節
「子供を養い、育てる」という意味で
実は祝いの歌なのだとか。


思わず、嬉しさのあまり涙が止まらない


スタッフの皆さんのお名前の刻まれた、バースデーカードにも感激!




このホスピタリティーの高さお料理とクオリティーの高さに押されて
最高の21歳!!?
→いや、51歳がスタート出来そう!




Thank you Mr.S and FARO all staff 🩷








 ローフードマイスター講座 2級  予約 
準1級 予約
1級  予約
✳︎日程はお問い合わせください。
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
 
  発酵プランナー講座  
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
発酵プランナー師範講座 9月
 ✳︎日程はお問い合わせください。
 
 
  ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
ローショコレートマイスター初級  予約
ローショコレートマイスター中級  予約
ローショコレートマイスター上級  予約
認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
 
ローパティシエ講座 
ローパティシエ初級講座  予約
 
ローパティシエ上級講座(全4回)
ローパティシエ上級①  予約
ローパティシエ上級②
ローパティシエ上級③
ローパティシエ上級④ 
 
 
  自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座  
 予約
 
ご希望日程を調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。




今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集