cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sghさん
2023/1/15 14:29:27
びっくりする柔らかさのチキンソテー、たまポテサラダ等、要所にテクニックがあり、とても勉強になりました。ソースもいろんな料理に応用できそうです。早速、当日夜にポテトサラダを再現してみました。教えていただいたジャガイモの茹で方、混ぜ方で美味しいものができました。これまてまなんとなく作っていたメニューですが、全然違います。ありがとうございました。
再確認出来て良かったです。
いつも同じようにして居る事
もう一度確認して見ると
思いがけないポイント見つかる物ですね!
美味しくなって良かったです。