プリオリテお菓子教室

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(東京都世田谷区)

「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習

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  • 金柑のコンポート金柑のコンポート
  • 金柑をシロップで煮る金柑をシロップで煮る
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「金柑とマスカルポーネムース」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったカップデザートを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

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