プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「スイートポテト」8㎝長さの紙カップ6個実習

このレッスンをフォローする
2025年の新年最初のお菓子教室は「スイートポテト」をご紹介します。
さつまいもを柔らかくしたあとつぶしバター、砂糖、はちみつ、生クリームなどを混ぜ合わせ紙カップに詰め込みパレットで
ていねいに形を整え卵液を塗ってオーブンへ。
さつまいもはシルクスイーツ、紅はるか、紅あずまなどのなかからレッスン当日に手にはいるお芋を使う予定です。
紙カップの大きさは長さ8㎝幅4㎝厚さ1.6㎝

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2025
    1/12(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2025
    1/13(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2025
    1/15(水) 11:00〜14:00
  • 2025
    1/16(木) 11:00〜14:00
■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「スイートポテト」8㎝長さの紙カップ6個実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「スイートポテト」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師のつくったスイートポテトを囲んでティータイム
・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open