プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「ノエルモンブラン」17㎝丸マンケ型で1台実習

このレッスンをフォローする
  • 切り分けた断面です切り分けた断面です
12月のクリスマスケーキのご紹介の2種類目は「ノエルモンブラン」です。
マンケ型にココアビスキュイを焼きます。
粗熱が取れたビスキュイのうえにホイップクリームをこんもりとのせ形を整えます。
マロンクリームをモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ絞り出し冷蔵庫で落ち着かせます。
渋皮栗やクリスマスグッズを飾って完成です。
モンブラン口金の絞り方をマスターするレッスンです。
箱はクリスマスカラーのケーキックスを当方でご用意しますが保冷剤はお持ちください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
*「ノエルモンブラン」17㎝丸マンケ型で1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「ノエルモンブラン」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作った「ノエルモンブラン」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集