クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  • プラリネショコラとホイップクリームの断面プラリネショコラとホイップクリームの断面
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
*「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「ノエルプラリーヌショコラ」の作り方を・全員で洗い物・講師の作った「ノエルプラリーヌショコラ」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集