プリオリテお菓子教室

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(東京都世田谷区)

「和栗のモンブラン」5個

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10月のレッスンでは「和栗のモンブラン」をご紹介します。
ダックワーズの上に栗の渋皮煮とホイップクリームをのせ和栗のペーストで作ったマロンクリームを絞り出した秋には食べたいモンブランです。モンブラン口金でのクリーム絞りをマスターしましょう。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「和栗のモンブラン」を5個作ります。卵白で作るダックワーズ生地をオーブンで焼きます。
粗熱の取れたダックワーズに栗の渋皮煮とホイップクリームをこんもりと絞り出し。
和栗のペーストと生クリームでマロンクリームを作りモンブラン口金をセットした絞り袋で絞り出して完成。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
*実演(ダックワーズ生地の作り方/ホイップクリームの絞り方/和栗のマロンクリームの作り方と絞り方)*全員で実習のあと洗い物*作りたてのモンブランを囲んでティータイム*各自ご自分のモンブランをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤*持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意有ります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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