プリオリテお菓子教室
「全粒粉のスコーン」
二井悦子 先生のブログ 2023/5/9 21:22 UP-
「全粒粉のスコーン」を教室で作りました。 抜き型ではなく包丁で四角に切り分けてオーブンへ。 プチプチとした食感がなんとも言えない美味しいスコーンが焼き上がりました。 クロテッドクリームといちごジャムを添えてティータイム。 全粒粉のせいかお腹もちが...
先生情報 |
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二井悦子 |
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |