MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)

(東京都世田谷区)

タイ料理の「基本のき」。必ずマスターしたい2品です。

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 上祖師谷
■ レッスンメニュー
・トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ) 

ココナッツミルクの甘い香りと、カー(ナンキョウ)とレモングラスの清涼感が調和した、まろやかでコクのあるスープ。辛みは少なめ、多くの方から愛されるお味は、タイ料理の大定番、大人気のスープです。
本国ではトムヤムクンより、遥かに人気のあるお料理です。

・豚肉のタイ式炒飯(カオパットムー)

タイ料理の「基本のき」となる一品。
タイ米を使用した、香り高い炒飯。パラリとした仕上がりは、極上の味わいです。
豚肉を海老やカニに変えても美味しく作れるレシピは、大活躍間違いなしのメニューです。

・タイのプレミアムオーガニックハーブティー2種
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■ 備考
■受付開始はレッスンの15分前からとなります。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルはお受けしておりません。空いている日程へのご変更、代理の方のご出席は承ります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集