パン教室 ピアチェーレ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
スタートアップコース開講!
chikarun 先生のブログ 2023/12/24 17:48 UP-
スタートアップコース・初級
土日クラスが開講しました!
体験からの皆様とはじめましてのかた4名様で賑やかに楽しくレッスン
寒い中お越しくださりありがとうございます
1回目は手ごねでマヨネーズパン
機械ごねであんパン
お菓子はフロランタンを作りました
分割の仕方、丸め、めん棒のかけかたなど
基礎からしっかりレッスンしていきます
今まで何気なくやっていたことも少し気をつけるだけでより美味しいパンになりますよ
試食では今年のJHBSのクリスマスケーキも
少しお出ししました♪少し早いクリスマスのお裾分け
喜んでもらえて良かったです
楽しい時間ありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いします
[PR]
先生情報 |
|
chikarun |
|
平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。 平成15年JHBS認定 講師資格取得。 平成18年JHBS認定 教師資格取得。 平成20年春から自宅でパン教室を開講。 平成22年JHBS認定教室となる。 平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。 平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。 平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |