白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール
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オンライン 【オンラインパン教室】ホテルブレッド
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オンラインで作る大人気のホテルブレッド。ホテルブレッドとは、中クリーム、バター、卵がたっぷり入った、とてもリッチな食パンです。教室では4月のメニューで教えたところ大好評でしたので、5月にオンラインでも行います。
ご自宅に2回分の材料と型を送ります。卵、牛乳、水と無塩バターのみ用意してください。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→当日講師と作る(4時間弱)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります)
オンライン化はコロナ前からはじめています。
今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれています
。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591
ご自宅に2回分の材料と型を送ります。卵、牛乳、水と無塩バターのみ用意してください。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→当日講師と作る(4時間弱)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります)
オンライン化はコロナ前からはじめています。
今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれています
。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使ったオンラインレッスンになります。
不安な方は、前日につながるかテストをさせていただきます。wi-fiのある環境でご受講下さい。 - ■ レッスンメニュー
- 白神こだま酵母を使ったホテルブレッド。
型と2回分の材料を送ります。一度は講師と作り、二度目は一人で作ってみましょう。
オーブンの使い方や発酵の適切な場所など、一人一人に合わせて教えています。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(希望者)→当日講師と一緒に作る(途中休憩あり)→終わったあと講師からのアドバイス
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- エプロン、カード、ボール、ゴムベラなどご自宅でご用意してください。(詳しくはお申込み後に説明します)
- ■ 備考
- 220度以上でるオーブンがのぞましいです。ご不明な点は遠慮なくお尋ねください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ベット送料がかかります。https://yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料が届いてからのキャンセルの返金はありません。日程変更をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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岡田友美佳 |
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http://petitbon.jp 自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k 講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/ プロフィール詳細をみる |