大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
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3月のレッスンのご案内
kamio yuko 先生のブログ 2025/2/11 21:30 UP-
厳しい寒さが続いていますが、皆様お変わりございませんか?
大変お待たせいたしました
来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします
メニューは『渋皮栗のチョコレートタルト』
バターの風味豊かなブリゼ生地に
ヴァローナのチョコレートを薄く敷き
ココア風味のアーモンドクリームと栗の渋皮煮を詰め
クランブルを乗せて焼き上げます
底と上はザクザクカリカリ、中はしっとりリッチな食感です
渋皮栗が切っても切っても出てくる
そんな豪華なタルトを目指し、長方形で作ってみました
8×21×高さ5㎝程の物を1台お作りいただきます
お持ち帰り用の容器をご持参ください
賞味期限は冷蔵で1週間。冷凍も可能です
✦レッスン開催日(時間はいずれも10時~13時半)
3/7
✦講習料
6500円(当日お支払いください)
✦お申し込み方法
生徒様は2/12(水)20時より
新規のお客様は2/13(木)20時よりメール又はLINEにて受付いたします
pechemignon830@icloud.com
ご希望のレッスン日・お名前・ご住所・携帯電話番号・こちらまでの交通手段をお知らせください
皆様のお越しをお待ちしております
どうぞよろしくお願いいたします
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先生情報 |
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kamio yuko |
ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |