パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
yoshie927さん
2024/6/28 10:58:29
日本人に馴染んだ梅を活用したソースはとてもアクセントがあって美味しかったです。ブルーベリーのクラフティは米粉とプリンが入っているのでモチモチでプリンのような食感で美味しかったです。罪悪感がないスイーツなので今後自分でも果物を変えて作ってみたいです。電子レンジでの調理は体に害が及ぶことを知り食材の効果を最大限に取り入れるようにするためには調理方法を考えながら料理するべきだと知りました!