パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
pommeさん
2015/11/28 19:15:10
今月のテーマは発酵食でした!お料理は4品で全てに発酵食を使ったメニューです。写真はサーモン、じゃがいもをボール状にまるめて白菜で巻いたお料理です。白菜の使い方もフレンチになるとおしゃれになっておもてなし料理に最適です(^^)
レッスンが終わると、お茶を淹れてくださり発酵食品についてお勉強!今日も充実したレッスンでした♪