手作り工房「パン日和」
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オンライン バターチキンカレー&2種のナン
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【仕上がり:4人分】
【難易度:★★】
夏だ!カレーだ!
パン日和の人気メニューのリバイバル開講です♪
バターチキンカレーは、
鶏むね肉を柔らかくいただくノウハウ満載で、
食欲が落ちやすい時期にもペロリと食べられてしまう
本格的な味わいに。
といっても、辛味はマイルドにできるので、
お子様も喜んで召し上がります♪
(我が家のちびっこたちも大好きなメニューです♡)
更にスパイシーにする方法、
更にマイルドにする方法、
そして、冷凍ストックのタイミングやそのノウハウもしっかりお伝えしますので、
アズユーライクに、あなたのおうちの定番の味に。
使い勝手のいいバターチキンカレーと、
相性抜群のナンも、フライパンで簡単に焼き上げます。
プレーン・チーズ入りの2種類作れるので、
チーズ好きも大満足♡
BBQでも焼き上げることができるので、
夏の新定番として、大活躍します。
さぁ♪カレーでいい汗かきましょ♪♪
【学べる事】
◆簡単で美味しいカレーベースの作り方
◆冷凍できるタイミング・美味しい活用方法
◆鶏肉を柔らかくいただく方法
◆プレーンナン・チーズナン(クルチャ)の作り方
【準備する道具】
フライパン、鍋、蓋、包丁、まな板、ヘラ、めん棒、ラップ、ボウル、スケッパー、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)、オーブンシート
【Zoom開講日程】
8月7日(木)10:00
8日18日(月)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
【難易度:★★】
夏だ!カレーだ!
パン日和の人気メニューのリバイバル開講です♪
バターチキンカレーは、
鶏むね肉を柔らかくいただくノウハウ満載で、
食欲が落ちやすい時期にもペロリと食べられてしまう
本格的な味わいに。
といっても、辛味はマイルドにできるので、
お子様も喜んで召し上がります♪
(我が家のちびっこたちも大好きなメニューです♡)
更にスパイシーにする方法、
更にマイルドにする方法、
そして、冷凍ストックのタイミングやそのノウハウもしっかりお伝えしますので、
アズユーライクに、あなたのおうちの定番の味に。
使い勝手のいいバターチキンカレーと、
相性抜群のナンも、フライパンで簡単に焼き上げます。
プレーン・チーズ入りの2種類作れるので、
チーズ好きも大満足♡
BBQでも焼き上げることができるので、
夏の新定番として、大活躍します。
さぁ♪カレーでいい汗かきましょ♪♪
【学べる事】
◆簡単で美味しいカレーベースの作り方
◆冷凍できるタイミング・美味しい活用方法
◆鶏肉を柔らかくいただく方法
◆プレーンナン・チーズナン(クルチャ)の作り方
【準備する道具】
フライパン、鍋、蓋、包丁、まな板、ヘラ、めん棒、ラップ、ボウル、スケッパー、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)、オーブンシート
【Zoom開講日程】
8月7日(木)10:00
8日18日(月)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4人分】
【難易度:★★】
夏だ!カレーだ!
パン日和の人気メニューのリバイバル開講です♪
バターチキンカレーは、
鶏むね肉を柔らかくいただくノウハウ満載で、
食欲が落ちやすい時期にもペロリと食べられてしまう
本格的な味わいに。
といっても、辛味はマイルドにできるので、
お子様も喜んで召し上がります♪
(我が家のちびっこたちも大好きなメニューです♡)
更にスパイシーにする方法、
更にマイルドにする方法、
そして、冷凍ストックのタイミングやそのノウハウもしっかりお伝えしますので、
アズユーライクに、あなたのおうちの定番の味に。
使い勝手のいいバターチキンカレーと、
相性抜群のナンも、フライパンで簡単に焼き上げます。
プレーン・チーズ入りの2種類作れるので、
チーズ好きも大満足♡
BBQでも焼き上げることができるので、
夏の新定番として、大活躍します。
さぁ♪カレーでいい汗かきましょ♪♪
【学べる事】
◆簡単で美味しいカレーベースの作り方
◆冷凍できるタイミング・美味しい活用方法
◆鶏肉を柔らかくいただく方法
◆プレーンナン・チーズナン(クルチャ)の作り - ■ レッスン内容
- インド料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |