手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり:5個分or10個分】
【レッスン時間:1時間】
【難易度:★】
リクエストメニュー
おでんが美味しくなってくる季節に。
今年はがんもどきも手作りしてみませんか?
その美味しさに驚くはずです。
添加物を使わない安心感も、
美味しさの秘訣。
下準備がとても大切です。
下準備から一緒に丁寧に作っていきましょう。
丁寧に作っても、1時間完結です。
◆揚げたてをそのまま
◆あつあつの出汁をかけて
◆おでんにしてジューシーに
いろんな召し上がり方が楽しめます。
具材のバリエーションも豊富なので、
具材別の下準備の方法も、
詳しくお知らせしますね。
新しい「我が家の十八番」に♪
【学べる事】
*ふわふわがんもどき
*美味しいアレンジ
*美味しい召し上がり方
【用意する道具】
包丁、まな板、木べら、揚げ鍋、網じゃくし、バット
【開講日程】
11月8日(火)10:00~
11月26日(土)10:00~
【レッスン時間:1時間】
【難易度:★】
リクエストメニュー
おでんが美味しくなってくる季節に。
今年はがんもどきも手作りしてみませんか?
その美味しさに驚くはずです。
添加物を使わない安心感も、
美味しさの秘訣。
下準備がとても大切です。
下準備から一緒に丁寧に作っていきましょう。
丁寧に作っても、1時間完結です。
◆揚げたてをそのまま
◆あつあつの出汁をかけて
◆おでんにしてジューシーに
いろんな召し上がり方が楽しめます。
具材のバリエーションも豊富なので、
具材別の下準備の方法も、
詳しくお知らせしますね。
新しい「我が家の十八番」に♪
【学べる事】
*ふわふわがんもどき
*美味しいアレンジ
*美味しい召し上がり方
【用意する道具】
包丁、まな板、木べら、揚げ鍋、網じゃくし、バット
【開講日程】
11月8日(火)10:00~
11月26日(土)10:00~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:5個分or10個分】
【レッスン時間:1時間】
【難易度:★】
リクエストメニュー
おでんが美味しくなってくる季節に。
今年はがんもどきも手作りしてみませんか?
その美味しさに驚くはずです。
添加物を使わない安心感も、
美味しさの秘訣。
下準備がとても大切です。
下準備から一緒に丁寧に作っていきましょう。
丁寧に作っても、1時間完結です。
◆揚げたてをそのまま
◆あつあつの出汁をかけて
◆おでんにしてジューシーに
いろんな召し上がり方が楽しめます。
具材のバリエーションも豊富なので、
具材別の下準備の方法も、
詳しくお知らせしますね。
新しい「我が家の十八番」に♪
【学べる事】
*ふわふわがんもどき
*美味しいアレンジ
*美味しい召し上がり方
【用意する道具】
包丁、まな板、木べら、揚げ鍋、網じゃくし、バット
【開講日程】
11月8日(火)10:00~
11月26日(土)10:00~ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |