発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

(大阪府大阪市旭区千林)

発酵調味料を楽しむ講座(塩糀)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
糀を使った発酵調味料を作ってそれの活用レシピを学ぶレッスンです
パン作りもできてお得なレッスンですよ
5回コースにもなっており、醤油麹・甘糀・出汁麹・納豆麹と習えます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■ レッスンメニュー
塩糀とは?塩とはどんなもの?

塩糀チキントマト煮・塩糀のガーリックダレ活用レシピ

簡単プチパン・季節の野菜料理2品

(春はポークソテーフルーツバルサミコソース&たけのこご飯。秋はさんまの炊き込みご飯、いちじくの白和えを作りました)
■ レッスン内容
薬膳料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習をし、試食タイム
■ 受講料
6,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ
■ 備考
入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
ご入金された分につきましては、7日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、次回以降の別の薬膳講座に振り替え可能(6か月以内)
振り替え可能なのは、講座開催1週間以内までにご連絡をいただいた場合に限ります。それ以降は材料の手配上、2000円を次回徴収いたします
お客さま都合による当日キャンセルは、返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは2週間前までに連絡(手数料差し引き返金)振り替えは、講座開催1週間以内までにご連絡をいただいた場合に限ります。それ以降は材料の手配上、2000円を次回徴収します

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集